Привет!
Я к вам с рецептом очень простого яблочного пирога. Минимум ингредиентов, минимум заморочек с тестом и вуаля - кусочек к горячему чаю уже готов)
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
пол яйца
400 г муки
1,5 кг яблок
150 г изюма
75 г сахара
абрикосовый джем 1/3 250 г банки (опционально)
корица
кардамон
имбирь
панировочные сухари
форма 24 см.
Итак. поехали. Тесто замешиваем на раз-два-три:
Смешиваем в миске размягченное масло, сахар, пол яйца, соль и муку с разрыхлителем. Делим на три неравные части. Две побольше на основу и бока, и одну поменьше - на верх. Честно признаться, песочное тесто тяжело раскатывается, поэтому я вначале для основы раскатываю небольшой кружок, а потом уже в самой форме начинаю его растягивать. С краями еще проще: отщипываем маленькие кусочки и лепим по бокам.
Когда форма готова, посыпаем дно панировочными сухарями, чтобы они впитали в себя яблочный сок.
Начинка.
Очищаем яблоки от кожуры, смешиваем с изюмом, молотой корицей, кардамоном и имбирем и половину выкладываем в форму. Потом абрикосовый джем и оставшиеся яблоки.
Из маленького кусочка теста нарезаем полоски и выкладываем сверху на наш пирог. Можно их даже вот так закрутить (как на фото), либо не заморачиваться и выложить прямыми.
Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в духовку 180 гр. на 60 минут.
Даем остыть и ставим в холодильник на пару часов.
Все, можно идти заваривать чай!
Приятного аппетита!
Я к вам с рецептом очень простого яблочного пирога. Минимум ингредиентов, минимум заморочек с тестом и вуаля - кусочек к горячему чаю уже готов)
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
пол яйца
400 г муки
1,5 кг яблок
150 г изюма
75 г сахара
абрикосовый джем 1/3 250 г банки (опционально)
корица
кардамон
имбирь
панировочные сухари
форма 24 см.
Итак. поехали. Тесто замешиваем на раз-два-три:
Смешиваем в миске размягченное масло, сахар, пол яйца, соль и муку с разрыхлителем. Делим на три неравные части. Две побольше на основу и бока, и одну поменьше - на верх. Честно признаться, песочное тесто тяжело раскатывается, поэтому я вначале для основы раскатываю небольшой кружок, а потом уже в самой форме начинаю его растягивать. С краями еще проще: отщипываем маленькие кусочки и лепим по бокам.
Когда форма готова, посыпаем дно панировочными сухарями, чтобы они впитали в себя яблочный сок.
Начинка.
Очищаем яблоки от кожуры, смешиваем с изюмом, молотой корицей, кардамоном и имбирем и половину выкладываем в форму. Потом абрикосовый джем и оставшиеся яблоки.
Из маленького кусочка теста нарезаем полоски и выкладываем сверху на наш пирог. Можно их даже вот так закрутить (как на фото), либо не заморачиваться и выложить прямыми.
Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в духовку 180 гр. на 60 минут.
Даем остыть и ставим в холодильник на пару часов.
Все, можно идти заваривать чай!
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment