Сначала я хотела приготовить паэлью, но так как мне на глаза попался журнал с данным рецептом, я решила попробовать джамбалайю. Тем более, что техника приготовления и ингредиенты очень похожи. Немного погуглив, я узнала, что джамбалайя - это своеобразная вариация паэльи, когда испанские переселенцы заменили шафран помидорами, пытаясь воспоизвести свое любимое блюдо в Новом Свете.
Ингредиенты:
300 г куриной грудки
2 куриные ножки (для бульона) (на фото не попали:))
150 г копченой кобасы (я брала испанскую хоризо)
400 г больших сырых креветок
1 головка лука
1 болгарский перец
2 стебля сельдерея
2 лавровых листа
4 веточки тимьяна
3 зубочка чеснока
1 перец чили
1 банка томатов
петрушка
соль
черный перец
красный перец
оливковое масло
Начнем с бульона.
Две куриные ножки заливаем 1 литром воды, добавляем лавровый лист и перец-горошек и варим до готовности.
Пока бульон варится, займемся мясом:
нарезаем курицу на кусочки, солим, перчим,
и отправляем на сковороду.
Нарезаем колбасу на кусочки, приблизительно 1 см
и отправляем к курице. Обжариваем минут пять.
Пока мясо жарится, займемся овощами:
нарезаем лук
и отправляем его к мясу.
далее нарезанный перец и сельдерей,
добавляем тимьян и лавровый лист, соль и перец. Жарим минут 10 на среднем огне, помешивая время от времени.
нарезаем чили и чеснок
и добавляем на сковороду, жарим одну минуту,
добавляем томаты.
А теперь вливаем бульон
хорошо перемешиваем.
и добавляем куриные ножки из бульона. Доводим до кипения, затем убавим огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут.Когда мясо хорошо отделяется от костей, добавляем рис.
перемешиваем и готовим, периодически помешивая, минут 15 до готовности.
Огонь не выключаем, так как наши креветки скромно ждут своей очереди.
Просто закапываем их поглубже в рис, накрываем крышкой и тушим минуты 2. Креветки должны полностью порозоветь. Главное, не передержать, чтобы мясо осталось нежным.
Добавляем петрушку, перемешиваем
и подаем))
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment