Ну что, красавицы! Вы готовы потерять голову от неземного дессерта? Даже мой муж, холодно относящийся к шоколаду, просил добавки))
Да и готовится он быстро (не считая 3-х часов, проведенных в холодильнике)
Ингредиенты:
100 г черного минимум 70% шоколада (+50 г экстра для декора)
100 г сливок
2 яйца
40 г сахара
Весь процесс займет не более 20 минут.
На водяной бане растапливаем шоколад и даем ему немного остыть.
Белки отделяем от желтков.Желтки взбиваем с половиной сахара и варим, помешивая, на водяной бане до его растворения (3 минуты).
Выливаем в массу шоколад и ставим в посуду с холодной водой.
Вот что получится в итоге.
Теперь взбиваем сливки до устойчивых пиков
и хорошо перемешиваем венчиком с шоколадной массой до однородного состояния.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно добавляем в -сливочно-шоколадную массу.
В результате получаем пышый, возднушный, однородный мусс. Далее несколько вариантов развития событий. Вы можете разложить мусс в формочки и отправить в холодильник, а можете сделать, как я
Накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Пока мусс охлаждается и густеет, сделаем декор из шоколада. Здесь ничего нового: растапливаем на водяной бане шоколад, выливаем его на гладкую поверхность, пластиковую доску, бумагу, разравниваем и отправляем в холодильник.
Когда шоколад практически затвердел (проверяйте состояние время от времени), берем нож и срезаем полоски под наклоном. Если честно, я еще не набила руку в этом, поэтому мои завитушки получились не сильно длинными))
Вот и все. Теперь берем две столовые ложки и формируем овалы, выкладываем на тарелку. Можно, нет - нужно украсить ягодами, например, клубникой: шоколад и фрукты - это идеальное сочетание!
Этот мусс получается очень воздушным и абсолютно не приторным.
No comments:
Post a Comment