Привет, мои дорогие! Я сегодня к вам опять с рецептом, супер легким и мега полезным.
Для 3-4 персон
300 г кинвы
2 грейпфрута
2 сочные груши
150 г руколы
200 г козьего сыра
перец, соль
для заправки:
васаби майонез/горчица/мед как вариант
Кинву, как кус-кус и булгур, я для себя открыла относительно недавно. И, конечно, успела полюбить. "Куринная еда" - назывет ее мой муж и каждый раз кривляется и кудахчет, когда я готовлю блюда с ней. Хотя кинва - это не крупа. Ближайшие родственники этого растения – овощи, такие как свекла и шпинат.
Кстати, кинва - безумно полезна. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных, поэтому отлично подойдет вегетарианцам. Так как я практически не ем мяса (3-4 раза в месяц), то такой продукт - частый гость в моем меню.
В Википедии можно прочитать о ней подробнее, кому интересно.
У нас в магазинах продается красная, черная и белая кинва как отдельно, так и микс. Готовится легко. В кастрюлю с толстым дном засыпаю кинву, заливаю водой так, чтобы ее уровень был в палец толщиной. В принципе, как для риса. Доводим до кипения, варим 10 минут, выключаем и даем настояться.
Пока кинва варится, нарезаем груши
и чистим грейпфрут, полностью снимая кожицу и оставляя только мякоть.Руколу смешиваем с заправкой. У меня на этот раз горчица+мед+лимонный сок+оливковое масло. Иногда добавляю просто мед и сок.
Все смешиваем, раскладыаем на тарелки и кладем козий сыр.
Любителям "погорячее" можно посыпать перцем. Я взяла микс белого, красного и черного - в тон кинве))
Все, готово. Кстати, насыщает очень хорошо, в то же время не перегружая желудок. Отличный вариант легкого ужина.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment