Привет!
Давно обещала выложить рецепт этих замечательных, милых, нежных и очень вкусных голладских оладушек - poffertjes (пофферчьес).
Особенно любимы они детьми, в голландских ресторанах и кафе часто можно встретить их в детском меню.
Для 3-4 персон нам понадобится:
350 мл молока
50 г сливочного или оливкового масла
125 гречневой муки
125 г пшеничной муки
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
5 г сухих дрожжей
сахарная пудра, фруктовый или карамельный сосусы, ягоды
Гречневая мука - важный компонент. С ней пофферчьес приобретают особый вкус и имеют право называться пофферчьес, а не просто оладушками.
Второй важный компонент - специальная сковородка с углублениями. У меня современная легкая, купленная за 10 евро в Blokker, но я бы очень хотела имень настоящую чугунную))
Тесто обычное дрожжевое, не требующее особых хитростей
Смешиваем просеянную муку, сахар, соль. Добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем теплое молоко, следим, чтобы не было комков. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на час в теплое место.
Обычно подают их, смазав сливочным маслом и присыпав сахарной пудрой. Но мне с соусами и ягодами вкуснее.
Приятного аппетита!
Давно обещала выложить рецепт этих замечательных, милых, нежных и очень вкусных голладских оладушек - poffertjes (пофферчьес).
Особенно любимы они детьми, в голландских ресторанах и кафе часто можно встретить их в детском меню.
Для 3-4 персон нам понадобится:
350 мл молока
50 г сливочного или оливкового масла
125 гречневой муки
125 г пшеничной муки
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
5 г сухих дрожжей
сахарная пудра, фруктовый или карамельный сосусы, ягоды
Гречневая мука - важный компонент. С ней пофферчьес приобретают особый вкус и имеют право называться пофферчьес, а не просто оладушками.
Второй важный компонент - специальная сковородка с углублениями. У меня современная легкая, купленная за 10 евро в Blokker, но я бы очень хотела имень настоящую чугунную))
Тесто обычное дрожжевое, не требующее особых хитростей
Смешиваем просеянную муку, сахар, соль. Добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем теплое молоко, следим, чтобы не было комков. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на час в теплое место.
Смазываем разогретую сковороду маслом и выкладываем тесто. Я обычно делаю это с помощью кулинарного шприца или пакета для крема - очень удобно, так как тесто достаточно жидкое. Жарятся пофферчьес очень быстро, поэтому - не зевать и на Инстаграм не отвлекаться)
Обычно подают их, смазав сливочным маслом и присыпав сахарной пудрой. Но мне с соусами и ягодами вкуснее.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment