Tuesday, 9 September 2014

Макароны с грибами


Привет, девочки!
У нас уже похолодало и естественно в моем меню стало появляться больше сытных блюд. Салатики и сорбеты скромно ждут лета, а я все чаще готовлю пасту. Макароны, спагетти, фузилли, фарфалле, канелонни, пенне и много-много других видов, которые так сразу и не вспомнить. Я обожаю пасту, я могу ее есть хоть каждый день, благо на фигуре этот никак не отражается)) 
Вот и сегодня у нас паста -  макароны, самый популярный и известный нам вид пасты после спагетти.
Ингредиенты (для 4-х персон):
400 г пасты
300 г грибов
2 луковицы
2 зубка чеснока
2 кабачка
20 г томатной пасты
70 г сметаны
оливковое масло
соль
перец
петрушка


Готовим. Здесь все просто: пока закипает вода на макароны,  обжариваем в оливковом масле лук и чеснок.
Добавляем грибы. Я взяла буттоны - миниатюрные шампиньоны, поэтому нарезать их не потребовалось.
Через 3-4 минуты добавляем нарезанный на половинки/четвертинки кабачок. Обжариваем еще 5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту и сметану. Солим и перчим.
Добавляем отвареные макароны, тушим еще 2 минуты. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!