Tuesday, 23 September 2014

Апельсиновый пирог


Послал вороне Бог кусочек сыру..
Ну, мне сыра не досталось, зато я разжилась миндальной мукой (в нашем супермаркете наконец-то появилась), поэтому предлагаю вам уникальный рецепт апельсинового пирога. 
Изюминка его в том, что вместо пшеничной муки используется миндаль: либо свежемолотый, либо готовая мука. Конечно,  каллорий меньше не стало, но разве станем мы на это в данном случае обращать внимание?

Для него нам понадобится:
2 апельсина
2-3 яйца
200 г миндальной муки
170 г сахара
сода либо др. разрыхлитель

Апельсины моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем воду сливаем, апельсины протираем насухо, заливаем холодной водой и снова ставим закипать. Даем еще 15 минут покипеть, сливаем воду, апельсины протираем, нарезаем на кусочки, косточки удаляем и перемалываем их в однородную массу.
Пока апельсиновая масса остывает, взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем молотые апельсины,
разрыхлитель и миндальную муку. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Выливаем в смазанную маслом форму и ставим на 50 минут в разогретую до 170 гр. духовку.
Даем пирогу остыть
и посыпаем сахарной пудрой.
Можно пить чай:)) Пирог получается удивительно ароматный, немного влажный и безумно вкусный. К тому же готовится быстро и просто.