Sunday, 17 May 2015

Креветки "Махараджа"


Вечер добрый!

Как и обещала, вок рецепт креветок под загадочным названием "Махараджа".



Для трех персон нам понадобится:

500 г сырых креветок (расчитывайте 150-200 г креветок на человека)
7 зубчиков чеснока
корень имбиря 5-6 см длинной
4 ч.л. мякоти тамаринда (или индийский финик, кисловатый фрукт, который входит в состав паст, соусов или муссов в азиатской кухне) 
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
щепотка чили
2 свежих сладких перца
растительное масло
300 мл кокосового молока

Тамаринд, как и кокосовое молоко, можно купить в азиатских магазинах или в супермаркетах в соответсвующих отделах.

1. Креветки чистим, моем и обсушиваем. Выдавливаем к ним 4 зубчика чеснока. Смешиваем креветки с натертым корнем имбиря, пастой тамаринда, куркумой, сахаром, солью и чили. Оставляем мариноваться 15 минут.
2. Нарезаем на небольшие кусочки сладкий перец
3. Разогреваем вок сковороду, наливаем растительное масло. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем маринованые креветки  и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. 

4. Добавляем кокосовое молоко и перец. Хорошо перемешиваем. Доводим все это до кипения, выключаем и подаем с рисом.
Вот такое легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!