Pages

Thursday, 24 December 2015

Бисквитный рулет с манго-кремом


Не знаете, что приготовить на праздники? Ломаете голову нал изысканным, но в то же время несложным рецептом? У меня есть для вас отличный вариант.
Время на приготовление минимум, продуктов также, а результат приятно порадует вас и ваших гостей + всегда можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с начинкой.
Бисквитный рулет с манго - прошу под кат...

Разогреваем духовку на 180 гр.
В это время делаем бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1ст. муки
30 г сливочного масла
2 ч.л. лимонного сока

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем желтки и лимонный сок. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло. На противень, устланный пергаментной бумагой, выливаем наше тесто и хорошо разравниваем. Отправляем в духовку минут на 10 - нам не нужен сильно пересушенный бисквит, иначе он потом начнет крошится и плохо разворачиваться. Поэтому как только видите, что чуть начал подрумяниваться, - вынимайте.
А теперь начинаем сворачивать в рулет вместе с бумагой. Скрутили и оставили остывать.

Займемся кремом.

У меня для вас два варианта: со взбитыми сливками и с маскарпоне. Честно признаться, с маскарпоне вкус нежнее и сливочнее, поэтому советую именно этот вариант.
Крем делается более чем просто.
Нам понадобится 300 мл сливок
если делаем с маскарпоне (200 мл сливок 200 г маскарпоне)
100 г сахара
1-2 манго
Одну половину манго нарезаем на кусочки, вторую - взбиваем в блендере на низкой скорости.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем пюре и кусочки манго и осторожно перемешиваем.
В варианте с маскарпоне также будьте осторожны. Не используйте миксер - а перемешаете тщательно лопаткой.
Потом осторожно разворачиваем уже остывший рулет, выкладываем крем и сворачиваем.

Для глазури 100-150 г черного шоколада 30 г сливочного масла, немного жидких сливок или молока (а можно и без них). Растапливаем все это на водяной бане и покрываем рулет. Отправляем на часик в холодильник.


Вот собственно и все. Забыли купить шоколад? - Посыпьте сахарной пудрой.
Манго неурожай? Можно с клубникой, малиной, персиками...
Дерзайте!

Приятного аппетита и веселых праздников вам!!!

P.S. Pулет вкуснее, если он постоит ночь в холодильнике;)

No comments:

Post a Comment