С наступающими праздниками!
А у меня для вас еще один рождественско-новогодний рецепт. И как всегда все быстро и несложно.
Для 3-4 персон нам понадобится:
1 манго
1 папайя (можно и без нее, возьмите 2 манго)
300 г креветок
Для крекеров
60 г сахара
1 ст. л. муки
1 ст.л. миндальной муки (если нет миндальной муки, можно смолоть сырой! миндаль в кофемолке)
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
20 г сливочного масла
самбал на кончике ножа (лайф-хак в случае отсутствия его в магазинах - перец чили перекрутить)
Немного о kletskop - клэтскоп (именно так называется это печенье)
Особенно славится ими бельгийский город Брюгге. Такое странное название произошло от манеры приготовления печенья, когда по накрытому фольгой тестом шлепают мокрой ложкой. От этого звука kletsen - и возникло название. Кop - в переводе с голландского - голова и, видимо, подразумевает ложку.
Традиционно печенье готовят к чаю (только самбал в этом случае не добавляем), но также подают с мороженым.
Готовить начинаем за день.
Смешиваем обе муки, сахар, растопленое масло, сок, самбал в миске и ставим на ночь в холодильник
На следующий день: выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее нашу массу и разравниваем как можно тоньше. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Следим, чтобы наш kletskop не подгорел. Как видите на фото, я немного зазевалась))
Как только крекер будет готов, вынимаете из духовки и нарезаете сразу же на квадраты или треугольники. Если дать ему остыть, то крекер затвердеет, и прийдется его ломать. В принципе, не вижу большой трагедии в том, чтобы так сделать.
Вот такой красивый, кружевной получился.
А теперь сборка.
Чистим манго/папайю, вырезаем полусферы или же просто кубики, на тарелку кладем один листик крекера, потом фрукты, сверху - наш kletskop, креветки, сверху украшаем ломтиками манго и пару капелек самбала рядышком.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment