Pages

Wednesday 26 March 2014

Брауни - шоколада много не бывает!



Привет, дорогие мои!
Любите ли вы шоколад, как люблю его я? Молочный, белый, чистый черный, с начинкой или без, горячий шоколад,  дессерты и выпечка с шоколадом! Безусловно, это вершина блаженства. 
Поэтому не удивительно, что это традиционное американское лакомство стало моим фаворитом. 


Ингредиенты:
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла
80 г муки
200 сахара
3 яйца
40 г какао-порошка (по желанию)
150 г фундука (по желанию)

Ingredients:
200g dark chocolate
200 g butter
80g plain flour
200g sugar
40g cocoa powder (optional)
3 eggs
150 g hazelnuts (optional)
Что мне нравится в данном рецепте, так это то, что он очень прост в приготовлении и не требует каких-либо особенных продуктов и кулинарных навыков.
Нарезаем сливочное масло кубиками и кладем в небольшую каструлю. 
Cut the butter into smallish cubes and tip into a medium bowl. 
Добавляем шоколад, 
Break dark chocolate into small pieces and drop into the bowl. 
ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения. Когда масло и шоколад полностью растают и превратятся в однородную лаковую массу, снимаем согня и даем остыть. 
Fill a small saucepan a quarter with hot water, then sit the bowl on top so it rests on the rim of the pan, not touching the water. Put over a low heat until the butter and chocolate have melted, stirring occasionally to mix them. Now remove the bowl from the pan.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром. 
Break  eggs into a large bowl and tip in  sugar. 
Взбиваем до тех пор, пока наша масса не станет достаточно густой. По консистенции она должна быть похожа на молочный шейк. 
 Whisk the eggs and sugar until they look thick and creamy, like a milk shake.  
Добавляем остывшую шоколадную массу и очень осторожно перемешиваем.
Pour the cooled chocolate mixture over the eggy mousse, then gently fold together.
до получения однородной массы
Добавляем просеянную муку и какао. Я в этот раз без какао делала, на вкусе этот никак не отразилось.
Sieve  the flour and cocoa over the bowl with eggy-chocolate mix (this time I used no cocoa)
И тоже аккуратно перемешать
mix gently
Должна получится густая масса. На этом этапе можно добавит орехи. Я на этот раз пекла без них.
The mixture will look gungy and fudgy. You can add hazelnuts now. This time I baked without them.
Выкладываем в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекаем 30 минут.
Pour the mixture into the prepared tin. Gently ease the mixture into the corners of the tin and paddle the spatula from side to side across the top to level it. Put in the oven and set your timer for 30 minutes (180gr). 
Оставим остужать и только потом нарезаем на кусочки.  Правильные брауни должны быть влажными изнутри с карамельной корочкой сверху. 
Leave the whole thing in the tin until completely cold, then cut them in pieces. Good brownie shoud be moisty from inside and with a crispy caramel top.
И вариант с орехами (делала на прошлой неделе)

Осталось только заварить чай.

Приятного аппетита!!!









No comments:

Post a Comment