Saturday, 31 October 2015

Тыква с черной фасолью и прованскими травами


Ну какой же Хэллоуин без тыквы?!
Хотите сытное, вкусное и ароматное осеннее блюдо? Прошу под кат.


Для 3-4 персон:
1 тыква весом 600-700 г
1 зеленый сладкий перец
800 черной фасоли
1 банка томатов в собственном соку
300 г говяжьего фарша
соль
черный перец
перец чили
прованские травы
оливковое масло
сметана



Процесс приготовления несложный. Единственное, фасоль нужно замочить на ночь и варить на следующий день в течение двух часов.
Далее,
1. Нарезаем тыкву и перец на кусочки.
2. На разогретой сковороде обжариваем лук и добавляем фарш, жарим одну минуту.
3. Добавляем тыкву, перец и томаты. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут, помешивая время от времени.

3. После добавляем фасоль, травы, соль и перцы и тушим еще пять минут.

4. Выкладываем на тарелку, сверху кладем ложку сметаны или греческого йогурта и посыпаем петрушкой.

Приятного апптетита!