Приветствую вас. милые мои!
Сегодня в гостях у меня была свекровь. Чем же порадовать и удивить старушку? Так как она очень любит рыбу, но редко ее покупает, я решила приготовить лосося, а на гарнир - батат с базиликовым соусом.
Начнем?
Для четырех человек нам понадобится:
4 филе лосося (приблизительно 500 г), со шкуркой
морская соль
свежемолотый черный перец
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
1 зубок чеснока
2 веточки свежего розмарина
половинка лимона
2 средних сладких картофелины
половинка чайной ложки сладкой паприки
оливковое масло
Для соуса:
4 веточки свежего базилика
1 столовая ложка низкокалорийного био-майонеза
сок половинки лимона
1 столовая ложка низкокалорийного йогурта
Ingredients for 4 persons:
4 salmon fillets (approx. 500 g),  skin on
freshly ground black pepper 
2 heaped
tablespoons plain flour 
1
free-range egg, beaten 
50 g fresh
breadcrumbs 
1 clove
garlic, crushed 
2 sprigs
fresh rosemary 
½ lemon,
cut into wedges
For the
sweet potato chips
2 medium
sweet potatoes,  
½ teaspoon
sweet smoked paprika 
olive oil 
For the
basil mayo
4 sprigs
fresh basil 
1 heaped
tablespoon low-fat mayonnaise, made with free-range eggs 
juice of ½
lemon 
1
tablespoon fat-free natural yoghurt
Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Почистим картофель (он очень легко чистится, как наш молодой картофель), хорошенько моем , вытираем и нарезаем на 8 частей.
Preheat the
oven to 200ºC. Scrubb potatoes, clean them and cut lengthways into 8 wedges.
Посолить, поперчить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на гриль и отправить в духовку на 35-40 минут.
Toss the  wedges in a roasting tray with
a pinch of salt and pepper, the paprika and a lug of olive oil. Cook in the hot
oven for 35 to 40 minutes.. 
А пока наш картофель готовится, займемся лососем. Для начала посолим и поперчим.
 Meanwhile, put the salmon on a board
and sprinkle over a pinch of salt and pepper.
Теперь приготовим панировку. Мука, яйцо и панировочные сухари.
Обваливаем наше филе сначала в муке
At first do our fillets into the flour on both sides 
затем в яйце
then in the beaten egg
и в панировочных сухарях.
and then in the breadcrumps.
Приготовим сковороду: наливаем достаточно оливкового масла, нарещанный чеснок и розмарин для аромата. Когда чеснок начнет шипеть, время ложить рыбу. Жарим с обеих сторон 7 минут.
Fry it in the pan on  a medium heat. Add a
good ammount of olive oil along with the garlic and rosemary to flavour the oil.
When the garlic starts to sizzle, it's time to add the fish. It takes 7 minutes.   
Рыбка жарится, батат печется, а мы продолжаем готовить. На очереди - майонез с базиликом.
Столовую ложку майонеза 
смешиваем со столовой ложкой йогурта и  соком половинки лимона. 
Add the mayonnaise, yoghurt and lemon juice
and muddle it all together.
Мелко нарезаем базилик и перемалывем в блендере или ступке вместе с соусом.
Meanwhile, blend the basil  in blender until you've got a paste. 
Подаем нашу рыбку с порцией сладких картофельных чипсов,  соуса и долькой лимона. 
Serve the fish with sweet potato chips, basil mayo and a wedge of lemon for squeezing over.
Ну и как же без овощей! Сегодня я выбрала стручковую фасоль, предварительно отварив ее 30 минут.
Приятного аппетита!
Enjoy the dish!




















No comments:
Post a Comment