Thursday, 22 May 2014

Тальятелле с курицей, брокколи и помидорами-черри

Приветствую вас, дорогие мои!
Сегодня поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом.
Пасту я люблю во всех ее проявлениях, особенно с  морепродуктами. Но сегодня у нас блюдо с курицей.



Нам понадобится:
300 г куриного филе
кочан брокколи
250 помидоров-черри
50г сливочного масла
соль, перец, мускатный орех
1 ст.л. муки
500 мл молока
300 г тальятелле


Нарезаем на кусочки брокколи и отвариваем 15 минут аль-денте

курицу также нарезаем 
и обжариваем.
Теперь займемся соусом. На горячую сковороду кладем масло. 

Когда оно растает, высыпаем муку и, помешивая, жарим несколько минут.
Теперь вливаем горячее молоко тонкой струйкой, не забывая помешивать.
Время добавить перец, соль и молотый мускатный орех.
Добавляем курицу,
нарезанные на половинки помидоры,
перемешиваем
и аккуратно добавляем брокколи
Все -  блюдо готово.
Прошу к столу!



Приятного аппетита!