Monday, 16 June 2014

Интернет-шоппинг. Негативный опыт - тоже опыт.

Девочки, подхватывая обувную тему, хочу вставить и свои пять копеек и рассказать о двух неудачных покупках прошлого месяца, подводных камнях он-лайн-покупок и полезных ссылках.

Интернет-шоппинг мне очень нравится. В он-лайн магазинах можно найти люксовые бренды за полцены. Последние четыре года я постоянно делала заказы как на голландских, так и на других международных сайтах. Делала, и мне даже и в голову не приходило, что я окажусь жертвой мошенников.
Как же так случилось? Загорелась я купить сандалии Тодс. Вот такие я ОЧЕНЬ  хотела и повсюду искала. Но так как это коллекция прошлого года, то не везде они были, а если и были, то не мой размер.
Так, рыская в интернет-просторах, наткнулась на один сайт, где Тодс продавался с 80% скидкой, то есть, вся обувь была по 60-100 долларов. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - шептала мне интуиция. "Бери, халява" - подталкивало в бок безрассудство. Начала оформлять заказ. К счастью, мою кредитку почему-то не хотели принимать, и мне позвонила девушка, ужасно говорящая на английском с китайским акцентом. "Второе предупреждение"-пыталась заикнуться моя интуиция, но и это я пропустила мимо ушей. Девушка посоветовала перевести деньги через Вестерн Юнион. "Посмотри на их мэйл" - пыталась достучаться до меня интуиция. countryкick@hotmail.com - многообещающее имя для почтового ящика((( Но желание получить эти босоножки заслонило все рациональные мысли.
Сделано. Деньги перечислены, и тут начались сюрпризы. Девушка звонит снова и говорит, что этих босоножек нет в наличии и высылает мне ссылку на китайский сайт (весь на китайском языке) и предлагает выбрать что-нибудь оттуда. "Развели тебя, дурочка" - ухмылялась интуиция. Ладно. Началась переписка, суть которой сводилась к тому, что я не хочу другие, а именно эти или деньги назад, на что девушка упорно твердила: выберите, что мы Вам предлагаем, дорогой друг. Друг, конечно))
Поняв, наконец-то, что плакали мои денежки (к счастью, всего 60 евро), я с помощью Google translate выбрала следующие босоножки, с мыслью, ну хоть что-нибудь, буду дома ходить:) Признаюсь сразу, это были более-менее приличные.
Выбрав "Jimmy Choo" (ха!), я без надежды стала ждать посылки. Не поверите - через неделю пришла.
А вот теперь еще одно разочарование. Конечно, это была подделка. Я понимала это, но подделка оказалась настолько некачественной, что мне хотелось плакать от злости.
Во-первых, коробка. То ли мокрая, то ли грязная, в каких-то пятнах от клея или жира.
Босоножки от коробки в плане качестве не отстают: запах дешевого клея меня просто убил. Даже в период безденежного студенчества я умудрялась покупать более качественную обувь.
Неаккуратно приклеенные стразы, стельки, торчащие нитки... Не хочу долго рассказывать, предлагаю посмотреть.


Еще один минус - мне неудобно в них ходить, хотя я с легкостью бегаю на 14 см каблуках.
Здесь же каблук -10 см, если я не ошибаюсь. Теперь стоит это китайское чудо в шкафу и ждет своей судьбы...
Уже после я нашла один хороший сайт, где можно проверить остальные сайты на благонадежность. С радостью делюсь с вами ссылкой www.scamadviser.com, где, ввведя адрес, вы получите всю информацию о интересующем вас сайте, степень доверия , местоположение и как долго он существует.
Но на этом мои приключения не окончились. Захотелось мне балетки. Один раз попрыгав на граблях, я нашла отличный  сайт, где также можно купить со скидкой оригинальные (проверено) Диор, Гуччи, Кавалли...
Мой выбор пал на Tory Burch. Бежевые балетки со светлым носком. Оригинальная цена 353 евро. Я купила за 199.
Отличные, оригинальные, качественные балетки, но... опять это но. Фото оказалось не совсем точным и кожаный, как я думала, глядя на фото, носок, оказался на деле блестящим металлическим. 

Я уже не стала отправлять их назад с просьбой заменить. В принципе, качество кожи мне очень понравилось. Она очень мягкая и прятная на ощупь. Ходить в них также очень удобно. Смущают  металлические шипы. Лет 10 назад я была бы в восторге.

Вот так закончились мои обувные приключения мая. Но я не расстраиваюсь. Ведь негативный опыт - это тоже опыт, а я принадлежу к той категории людей, которые учатся только на своих ошибках)) Впредь буду осторожнее.

А у вас случались подобные неприятности? Если да, то как вы решали эту проблему?