Sunday, 14 June 2015

Воскресный завтрак. Сырники с карамельным и ягодным соусами и малиной

Доброго всем утра!

Недавно сделала набег в Русский магазин, набрала творогу и решила сразу же его применить. Сырники обожаю и в Украине готовила их довольно часто. Они вкусные как в холодном, так и горячем виде, с джемом, фруктами или сметаной.


Рецепт банальный. Я даже не скажу вам точное количество ингредиентов.

Но на глаз

500 г творога
4-5 желтков (белки я не использую, так как тогда понадобится очень много муки, и это сделает сырники более грубыми).
4-5 ст.л. муки
100-150 г сахара (я добавляю больше, если делаю со сметаной, если же со сладкими соусами - тогда меньше)

Все это хорошо перемешать, сформировать сырники и обжарить с двух сторон.
Поливаем карамельным и ягодным соусами, посыпаем сахарной пудрой, укарашаем листочками мяты и ягодами малины и подаем.

Также отличный вариант десерта!

Собственно, все.
Приятного аппетита))