Tuesday, 16 June 2015

Увлажение и объем с Dove Oxygen Hydration

Привет, девушки!

Мои волосы от природы немного вьющиеся и, соответственно, сухие. Поэтому я постоянно в поиске подходящих продуктов, которые дадут моим волосам нужное увлажнение, при этом не утяжелив их.

На это раз мой выбор пал на серию продуктов Dove Oxigen Hydration. Я немного знакома с маркой: мне нравятся дезодоранты и мыло, но вот средства для волос попробовала впервые.


Серия Oxygen Hydration специально разработана для тонких, лишенных объема волос. Шампунь, кондиционер и маска-суфле разработаны по технологии Oxyfusion — это новое поколение продуктов с увлажняющим эффектом.

1. Шампунь Dove Advanced Hair Series Oxygen Hydration Shampoo
Состав: aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamidopropyl betaine, glycerin, citric acid, dimethiconol, disodium edta, guar hydroxypropyltrimonium chloride, laureth-23, parfum, ppg-12, tea-dodecylbenzenesulfonate, tea-sulfate, dmdm hydantoin, sodium benzoate, amyl cinnamal, benzyl alcohol, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, limonene, linalool, ci 17200, ci 42090

Необычный формат как для шампуня. Но есть свои плюсы. Шампунь как и кондиционер очень легко извлечь, особенно когда средство подходит к концу. Само средство прозрачное, достаточно густое. Приятный аромат. Хорошо пенится и отлично промывает волосы. Экстра объема не заметила. Волосы становятся жирными как и обычно. В комплексе с кондиционером и маской отлично работает. Расход экономичный.


2. Кондиционер Dove Advanced Hair Series Oxygen Hydration Conditioner

Состав: aqua, cetearyl alcohol, amodimethicone, behentrimonium chloride, cetrimonium chloride, dimethicone, dipropylene glycol, glycerin, lactic acid, parfum, peg-180m, peg-7 propylheptyl ether, silica, sodium chloride, stearamidopropyl dimethylamine, disodium edta, dmdm hydantoin, phenoxyethanol, amyl cinnamal, benzyl alcohol, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

Кондиционер, как и шампунь, заключен в мягкий туб. Достаточно густой, белого цвета с приятным ароматом. Использую 3-4 раза в неделю на вымытые и подсушенные волосы на 4 минуты. Легко смывается, волосы мягкие, легко расчесываются, не утяжелены, но вот увлажнения немного не хватает. Использование масла после исправляет ситуацию, но для сильно сухих, поврежденных волос этот кондиционер слабоват.

3. Маска-суфле Dove Advanced Hair Series Oxygen Hydration Soufle Masker
Состав: aqua, cetearyl alcohol, stearamidopropyl dimethylamine, dipropylene glycol, behentrimonium chloride, peg-150 distearate, peg-180m, silica, dimethicone, amodimethicone, peg-7 propylheptyl ether, cetrimonium chloride, phenoxyethanol, polyurethane-39, benzoic acid, dehydroacetic acid, ethylhexylglycerin, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, potassium sorbate, edta, glycerin, disodium edta, dmdm hydantoin, iodopropynyl butylcarbamate, butylene glycol, lactic acid, parfum, amyl cinnamal, benzyl alcohol, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

Маска белого цвета, имеет приятный аромат и легкую консистенцию, действительно напоминающую суфле.
Легко распределяется по волосам, смывается без проблем.
Я использую маску раз в неделю на вымытые и подсушенные волосы. Оставляю на 10-15 минут.
Эффект: маска очень хорошо увлажняет волосы. Они становятся мягкими, легко расчесываются и начинают виться — на моих волосах это показать того, что уровень влаги повысился (так мои волосы обычно ведут себя при влажной погоде).
Не утяжеляет волосы. Экономична. Одной упаковки — 200 г мне хватило на 2 месяца использования (но у меня короткие волосы). Маска мне так понравилась, что купила повторно))

В целом, серия неплохая, учитывая бюджетную цену (а еще их с 50% скидкой купила). Увлажение мои волосы получают, но вот заявленный производителем объем я так и не увидела.