Sunday, 17 August 2014

Дессерт с белым шоколадом


Привет всем!

Сегодня возвращается мой сын из недельного похода, и я решила  порадовать его очередным дессертом. Я знаю, он будет в восторге:)


Тем более делается очень просто. У вас уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:
90 г сахара
50 г белого шоколада
7 г (5 листиков желатина)
250 г молока
250 г греческого йогурта

клубника или другая ягода
сахарная пудра

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды
В это время выливаем в кастрюлю молоко, высыпаем сахар и кладем шоколад. Ставим на огонь и, помешивая, варим, пока шоколад не растопится, а сахар не растворится.
Отжимаем лишнюю жидкость и кладем желатин в кастрюлю. Хорошо мешаем до полного его растворения, не доводя до кипения.

Снимаем с огня и добавляем греческий йогурт. Перемешиваем до однородного состояния.
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник.

Уже через 2 часа ваш дессерт готов. Украшаем его клубникой или другой ягодой: фрукты идеально дополняют белый шоколад)
Приятного аппетита!