Saturday, 23 August 2014

Лингуине с мидиями


Привет всем! Предлагаю сегодня пасту с морепродуктами. Как всегда, в итальянском стиле -  быстро и просто готовится, и в результате выходит вкусное, легкое и полезное блюдо. Никаких соусов и твердых сыров. Все гениальное - просто!

Для двух персон нам понадобится:
1 кг мидий нечищенных
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 бокала белого вина
250 г лингуине (у меня с натуральной апельсиновой цедрой, поэтому они такие оранжевые).
соль
черный перец
оливковое масло

Отвариваем пасту до половины! готовности. Лингуине - сорт пасты, популярной в Кампании - регионе Италии. Они очень длинные, похожи на спагетти, но приплюснутые. Их подают обычно  только с морепродуктами. Так что я в выборе пасты не ошиблась))

Займемся мидиями. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и 1 нарезанный зубчик чеснока.
Кладем мидии и накрываем крышкой. Я мидии не мыла, так как у нас они продаются уже чистые и в вакуумной упаковке. Но если вы сомневаетесь в чистоте купленных морепродуктов, хорошенько их промойте. 

 Через пару минут добавляем немного петрушки и тушим еще 1 минуту.
 Вынимаем мидии из сковороды, полученную жидкость оставляем - она нам пригодится. Часть мидий очищаем. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
В оставшийся бульон кладем еще один зубчик чеснока, выливаем вино и доводим до кипения.
 Кладем лингуине и тушим до состояния аль денте, что с итальянского переводится как "на зубок". То есть при укусе вы ощущаете некую упругость продукта, а не полную мягкость. Это займет около 4 минут, но нужно время от времени пробовать. 

 Когда паста уже практически готова, добавляем мидии, молотый перец и тушим еще одну минуту.
Посыпаем оставшейся петрушкой и подаем. Для красоты я оставила несколько мидий неочищенными))


Приятного аппетита!