Friday, 14 February 2014
Wednesday, 12 February 2014
Panna cotta
Милый мои!
Решила я разнообразить свой блог и добавить в него также посты о своей второй страсти - кулинарии. С 12 лет я готовила завтраки, обеды и ужины для своих родных и друзей. нет, никто меня не заставлял: мне просто безумно нравится стоять у плиты и греметь посудой:).
Торты, пирожные, гарниры и соусы, первые и вторые блюда: все это я буду готовить и регулярно выкладывать пошаговые рецепты.
На повестке дня у меня сегодня легкий в плане приготовления десерт - панна котта. Итальянский десерт, пришедший из северного региона Пьемонт и в буквальном переводе означает "вареные сливки".
Действительно, рецепт беземно прост: сварил, остудил и подал на стол.
Но мы даже эту простоту разложим по полочкам, то есть в нашем случае с пошаговыми фото и комментариями к ним.
Итак, ингредиенты: 500 мл сливок, 100 г сахара, 6 листиков желатина, стручок ванили.
Итак, поехали.
Выливаем сливки в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
В это время замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Вот так выглядит желатин в пластинках. Для 0,5 литра нам необходимо 6 листков. Если же у вас нет листового, но есть гранулированный, то пропорцию необходимо смотреть на упаковке. Производитель никогда не ленится это делать.
Пока наш желатин "пухнет", извлечем ваниль из ее коробочки.
Так как ваниль является одной из самых дорогих пряностей в мире (один стручок - 1,6 евро), то это привело к тому, что стали синтезировать ее искуственный заменитель - ванилин. Но копия всегда хуже оригинала, и аромат промышленного ванилина не имеет ничего общего с нашим стручком, или правильнее говорить коробочкой, ванили.
К этому времени сливки нагрелись (но до кипения мы их не доводим, иначе желатин потеряет все свои свойства), и мы добавляем сахар.ваниль и желатин, предварительно отжав воду.
Все это тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Процеживаем сливки через сито (простите, что нет фото, но так как задействованы были обе руки, сфотографировать было некому) и оставляем немного остыть, а также дадим время крупинкам ванили осесть на дно. Вы видите, как ваниль окрасила сливки в нежно-желтый цвет.
Берем формочки и аккуратно разливаем наши сливки. Почему аккуратно? - Чтобы было как можно меньше крупинок.
Ставим формочки на 3-4 часа в холодильник.
Прошло 3 часа.
Для извлечения панна котты из формочки подержите ее немного под струей горячей воды, переверните и вуа ля
Как видите, наша панна котта чиста, лишь несколько крупинок на верхушке, но и это мы исправим очень легко.
Свежие листики мяты, ягоды малины, клубничный дрессинг и сахарная пудра....ммм
Приятного аппетита!!!
Wednesday, 22 January 2014
Kanebo Sensai Eyelid Base/ Увлажняющая основа под тени для век
When I was young and beautiful I even didn't hear about the make-up base. I used make-up and didn't care about the durability of the eye shadows. Of course I blamed the manufacturer if they disappeared after four hours or even earlier.
But three years ago I have finally bought my first eyelid base. I was so impressed that now I cannon image my make up without it.
Когда я была молодая и красивая:) я знать-не знала, что это за зверь такой — база:) Спокойно красилась и не заморачивалась о сто
йкости теней. А если они исчезали (а они, естественно, исчезали), все списывала на производителя. Но вот года три назад я купила, предварительно прочитав безумное количество постов, свою первую базу. Результат впечатлил, и сейчас я просто не представляю, КАК я обходилась без нее.
The hero of today is Eyelid base from Kanebo/Sensai.
И героем сегодняшнего поста будет база для век от Kanebo/Sensai.
Sunday, 12 January 2014
Monday, 30 December 2013
Кожа как у младенца с пилингом Philosophy the microdelivery peel
Wednesday, 18 December 2013
Friday, 13 December 2013
KOH Nourishing Cuticle Brush
Hello dears!
This time I will tell you about my favorite "magic stick" for cuticle.
KOH is a Dutch brand that has specialized products for intense hand and nail care. KOH co-operates with the Japanese specialists thats why it has eastern design. Frankly speaking I really thought at first that it was Japanese brand:)
The philosophy of KOH is very simple. It got inspired by the incredible wealth of the Japanese way of life and rituals. Its philosophy is based on the body and soul, which are closely connected.
True beauty can only exist with complete harmony between body and soul. It is not enough to be beautiful, feeling beautiful is even more important. You can reach the harmony by positive feelings and thoughts, self-confident charisma and being healthy.Wednesday, 11 December 2013
Monday, 9 December 2013
Tuesday, 19 November 2013
Sunday, 10 November 2013
Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Contour Cream
I should confess I started only recently to use an eye cream regularly. I didn't pay much attention to it because earlier I had no serious problems such as dry skin, wrinkles etc. I bought an eye cream from time to time, used a couple of times and gave it to my mum of sister. Also I used testers which I got buying make-up. But two years ago when I saw the first wrinkles I said "It's time"' and I bought the eye cream from Shiseido.
Saturday, 2 November 2013
Вот я и получила свою вторую награду Liebster Blog Award. В этот раз от Аленки, которая ведет блог Safra Azhar.
Tuesday, 29 October 2013
Monday, 7 October 2013
Моя первая награда!
Вот и я получила свои первую награду от Насти.
Очень приятно и неожиданно:)
Вопросы очень интересные и на некоторые очень тяжело было ответить в двух словах, но я старалась:)
Friday, 4 October 2013
Subscribe to:
Posts (Atom)