Pages

Tuesday, 13 May 2014

День рождения сына. Торт "Корзинка"


Привет, дорогие мои! Не так давно, 10 мая, у моего сына, моего любимого мальчика был День рождения - 12 лет! Оглядываясь назад, даже не верится, что время пролетело так быстро. И вот он уже почти такой взрослый)) Помимо увлечения тэквондо, плаванием, скаутингом, конной ездой и велосипедом у него есть еще одна страсть - кулинария. Он просто обожает готовить - безе, заварные пирожные и торты, разнообразные десерты. Но в "такой торжественный день" он решил "оказать мне честь" и позволил самой сделать торт. Точно такой же, какой я делала три года назад, когда мы переехали в Голландию.

Tuesday, 29 April 2014

Набор для маникюра и педикюра Elle by Beurer MPE 100


Лето уж не за горами и, соответственно, открытые босоножки. И если зимой можно было позволить себе немного полениться и пропустить педикюр, ограничившись парой инструментов, то к лету необходимо привести свои ножки в идеальное состояние. Мой помощник в этом — герой сегодняшнего поста.

Sunday, 20 April 2014

Пасха по-голландски. Голландский пасхальный хлеб Paasstol.

С праздником, девочки мои!

Как же я люблю этот праздник! Конечно, не так, как Новый год или Рождество, но все же... А особенно мне нравится (точнее, нравилось, когда я жила в Украине) ловить аромат свежевыпеченных пасок и куличей, который доносился из открытых окон хозяюшек. А какой аромат стоял у хлебзавода! И хотя по вкусу заводские значительно уступали домашним, я не могла равнодушно пройти по улице, а все вдыхала и вдыхала, и не могла дождаться, когда же мама разрешит наконец ее съесть. А так как куличи всегда пеклись дня на три раньше, можете представить, да я думаю, вам это знакомо, как я с сестрой, как голодные коты, ходили и облизывались)) А ведь нужно еще было дождаться, когда их освятят...

Рецепт нашего кулича и паски напишу в другой раз, а так как сейчас я живу в Нидерландах, то предлагаю вашему вниманию рецепт голландского пасхального хлеба. И хотя мне больше нравятся наши куличи и итальянские панетонне, но и этот хлеб достоин быть на праздничном столе. 

Friday, 11 April 2014

Джамбалайя - привет из Америки


Сначала я хотела приготовить паэлью, но так как мне на глаза попался журнал с данным рецептом, я решила попробовать джамбалайю. Тем более, что техника приготовления и ингредиенты очень похожи. Немного погуглив, я узнала, что джамбалайя - это своеобразная вариация паэльи, когда испанские переселенцы заменили шафран помидорами, пытаясь воспоизвести свое любимое блюдо в Новом Свете. 

Sunday, 30 March 2014

Моя первая матовая помада Chanel Rouge Allure Velvet Luminous Matte Lip Colour № 34 La Raffinee


Было время, когда я и мимолетного взгляда не бросила бы на помады с подобным финишем. Хуже может быть только перламутр, считала я. Но пост Лу  кардинально изменил мой взгляд на подобного рода помады. И не просто изменил — я буквально загорелась скупить полкорнера этих красавиц.
Но сегодня я расскажу о своей первой матовой помаде от Шанель в оттенке La Raffinee.

Wednesday, 26 March 2014

Брауни - шоколада много не бывает!



Привет, дорогие мои!
Любите ли вы шоколад, как люблю его я? Молочный, белый, чистый черный, с начинкой или без, горячий шоколад,  дессерты и выпечка с шоколадом! Безусловно, это вершина блаженства. 
Поэтому не удивительно, что это традиционное американское лакомство стало моим фаворитом. 

Friday, 21 March 2014

Chanel Joues Contraste Powder Blush 64 Pink Explosion


Привет, дорогие мои!
Расскажу сегодня о румянах, которые как нельзя лучше подходят для весны. Изначально я хотела взять кремовые из новой коллекции Шанель, но у меня очень редко случается, что я покупаю то, за чем пришла. Поэтому на повестке дня отзыв о сухих румянах из постоянной линейки.

Wednesday, 12 March 2014

Блеск для губ Chanel Levres Scintillantes 182 Tocade (Glossy Plum) из весенней коллекции Chanel Variation Collection Spring 2014


Привет, милые мои!
Случилась у меня недавно неприятная ситуация: я потеряла ключи. И вот представьте себе: муж далеко на работе, сын где-то играет и я стою как Алиса в колодце:)
Чтобы себя развлечь, я поехала в магазин. А тут акция: блески и помады 40% скидка. И мне в этот момент захотелось какого-то сочного глубого цвета. Взгляд остановился на весенней коллекции Шанель Variation, а когда я еще увидела и лак: то сомнений быть не могло: отличный дуэт.

Tuesday, 11 March 2014

Brigadeiro - мое бразильское лакомство





Милыe мои!

Этот рецепт дала мне моя студентка из Бразилии Карла. Мы будем готовить Бригадейро - национальное бразильское лакомство!

Thursday, 27 February 2014

Kanebo Sensai Cellular Performance Hydrachange Eye Essence ― Антивозрастное увлажняющее средство для области глаз от Канебо/Сенсей

Приветствую вас, милые мои!
 Весна уже на пороге, и на смену тяжелым кремам приходят более легкие текстуры. Вместо питания коже нужно увлажнение, и именно с таким продуктом я и хочу вас познакомить.

Saturday, 22 February 2014

Филе лосося со сладким картофелем и базиликовым соусом/ Salmon, sweet potato chips & cheat’s basil mayo


Приветствую вас. милые мои!
Сегодня в гостях у меня была свекровь. Чем же порадовать и удивить старушку? Так как она очень любит рыбу, но редко ее покупает, я решила приготовить лосося, а на гарнир - батат с базиликовым соусом.
Начнем?

Thursday, 20 February 2014

Творожное печенье

У меня сегодня опять простой рецепт вкусного печенья. В такие дни я предпочитаю не тратить много времени на приготовление (максимум час), а оставляю силы на выходные: вот когда я разгуляюсь:)
Как вам творожное печенье? Легкое, сладкое, хрустящее снаружи и нежное внутри, потрясающе вкусное, съев одно - рука тут же тянется за другим... И к тому же очень простое в приготовлении и требующее минимум продуктов.

Начнем?

Monday, 17 February 2014

Что у нас к чаю? Кокосовое печенье!

С началом новой трудовой недели, дорогие мои!

Вчера у меня неожиданно нечего было подать к чаю, и я задумалась, а что бы такое легкое и быстрое испечь? Минимум продуктов и времени - максимум удовольствия. 

Будем делать мое любимое кокосовое печенье!

Friday, 14 February 2014

Kanebo Sensai Mascara 38℃ Стойкая тушь для ресниц

Приветствую вас, милые мои!

На этот раз поведаю о туши от Канебо, с которой у меня сложились неоднозначные отношения. И вот спустя месяц использования я готова вам ее показать и поставить объективную оценку.

Wednesday, 12 February 2014

Panna cotta


Милый мои!

Решила я разнообразить свой блог и добавить в него также посты о своей второй страсти - кулинарии. С 12 лет я готовила завтраки, обеды и ужины для своих родных и друзей. нет, никто меня не заставлял: мне просто безумно нравится стоять у плиты и греметь посудой:).
Торты, пирожные, гарниры и соусы, первые и вторые блюда: все это я буду готовить и регулярно выкладывать пошаговые рецепты.

На повестке дня  у меня сегодня легкий в плане приготовления десерт - панна котта. Итальянский десерт, пришедший из северного региона Пьемонт и в буквальном переводе означает "вареные сливки".
Действительно, рецепт беземно прост: сварил, остудил и подал на стол.
Но мы даже эту простоту разложим по полочкам, то есть в нашем случае с пошаговыми фото и комментариями к ним.

Итак, ингредиенты: 500 мл сливок, 100 г сахара, 6 листиков желатина, стручок ванили.



Итак, поехали.
Выливаем сливки в кастрюльку и ставим на маленький огонь.



В это время замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Вот так выглядит желатин в пластинках. Для 0,5 литра нам необходимо 6 листков. Если же у вас нет листового, но есть гранулированный, то пропорцию необходимо смотреть на упаковке. Производитель никогда не ленится это делать.

Пока наш желатин "пухнет", извлечем ваниль из ее коробочки.

Так как ваниль является одной из самых дорогих пряностей в мире (один стручок - 1,6 евро), то это привело к тому, что стали синтезировать ее искуственный заменитель - ванилин. Но копия всегда хуже оригинала, и аромат промышленного ванилина не имеет ничего общего с нашим стручком, или правильнее говорить коробочкой, ванили.
К этому времени сливки нагрелись (но до кипения мы их не доводим, иначе желатин потеряет все свои свойства), и мы добавляем сахар.

ваниль и желатин, предварительно отжав воду.


Все это тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.




Процеживаем сливки через сито (простите, что нет фото, но так как задействованы были обе руки, сфотографировать было некому) и оставляем немного остыть, а также дадим время крупинкам ванили осесть на дно. Вы видите, как ваниль окрасила сливки в нежно-желтый цвет.



Берем формочки и аккуратно разливаем наши сливки. Почему аккуратно? - Чтобы было как можно меньше крупинок.


Ставим формочки на 3-4 часа в холодильник.


Прошло 3 часа.

Для извлечения панна котты из формочки подержите ее немного под струей горячей воды, переверните и вуа ля

Как видите, наша панна котта чиста, лишь несколько крупинок на верхушке, но и это мы исправим очень легко.


Свежие листики мяты, ягоды малины, клубничный дрессинг и сахарная пудра....ммм


Приятного аппетита!!!