Привет, дорогие мои! Не так давно, 10 мая, у моего сына, моего любимого мальчика был День рождения - 12 лет! Оглядываясь назад, даже не верится, что время пролетело так быстро. И вот он уже почти такой взрослый)) Помимо увлечения тэквондо, плаванием, скаутингом, конной ездой и велосипедом у него есть еще одна страсть - кулинария. Он просто обожает готовить - безе, заварные пирожные и торты, разнообразные десерты. Но в "такой торжественный день" он решил "оказать мне честь" и позволил самой сделать торт. Точно такой же, какой я делала три года назад, когда мы переехали в Голландию.
Tuesday, 13 May 2014
День рождения сына. Торт "Корзинка"
Привет, дорогие мои! Не так давно, 10 мая, у моего сына, моего любимого мальчика был День рождения - 12 лет! Оглядываясь назад, даже не верится, что время пролетело так быстро. И вот он уже почти такой взрослый)) Помимо увлечения тэквондо, плаванием, скаутингом, конной ездой и велосипедом у него есть еще одна страсть - кулинария. Он просто обожает готовить - безе, заварные пирожные и торты, разнообразные десерты. Но в "такой торжественный день" он решил "оказать мне честь" и позволил самой сделать торт. Точно такой же, какой я делала три года назад, когда мы переехали в Голландию.
Tuesday, 29 April 2014
Sunday, 20 April 2014
Пасха по-голландски. Голландский пасхальный хлеб Paasstol.
С праздником, девочки мои!
Как же я люблю этот праздник! Конечно, не так, как Новый год или Рождество, но все же... А особенно мне нравится (точнее, нравилось, когда я жила в Украине) ловить аромат свежевыпеченных пасок и куличей, который доносился из открытых окон хозяюшек. А какой аромат стоял у хлебзавода! И хотя по вкусу заводские значительно уступали домашним, я не могла равнодушно пройти по улице, а все вдыхала и вдыхала, и не могла дождаться, когда же мама разрешит наконец ее съесть. А так как куличи всегда пеклись дня на три раньше, можете представить, да я думаю, вам это знакомо, как я с сестрой, как голодные коты, ходили и облизывались)) А ведь нужно еще было дождаться, когда их освятят...
Рецепт нашего кулича и паски напишу в другой раз, а так как сейчас я живу в Нидерландах, то предлагаю вашему вниманию рецепт голландского пасхального хлеба. И хотя мне больше нравятся наши куличи и итальянские панетонне, но и этот хлеб достоин быть на праздничном столе.
Friday, 11 April 2014
Джамбалайя - привет из Америки
Сначала я хотела приготовить паэлью, но так как мне на глаза попался журнал с данным рецептом, я решила попробовать джамбалайю. Тем более, что техника приготовления и ингредиенты очень похожи. Немного погуглив, я узнала, что джамбалайя - это своеобразная вариация паэльи, когда испанские переселенцы заменили шафран помидорами, пытаясь воспоизвести свое любимое блюдо в Новом Свете.
Sunday, 30 March 2014
Моя первая матовая помада Chanel Rouge Allure Velvet Luminous Matte Lip Colour № 34 La Raffinee
Было время, когда я и мимолетного взгляда не бросила бы на помады с подобным финишем. Хуже может быть только перламутр, считала я. Но пост Лу кардинально изменил мой взгляд на подобного рода помады. И не просто изменил — я буквально загорелась скупить полкорнера этих красавиц.
Но сегодня я расскажу о своей первой матовой помаде от Шанель в оттенке La Raffinee.
Но сегодня я расскажу о своей первой матовой помаде от Шанель в оттенке La Raffinee.
Wednesday, 26 March 2014
Friday, 21 March 2014
Wednesday, 12 March 2014
Блеск для губ Chanel Levres Scintillantes 182 Tocade (Glossy Plum) из весенней коллекции Chanel Variation Collection Spring 2014
Привет, милые мои!
Случилась у меня недавно неприятная ситуация: я потеряла ключи. И вот представьте себе: муж далеко на работе, сын где-то играет и я стою как Алиса в колодце:)
Чтобы себя развлечь, я поехала в магазин. А тут акция: блески и помады 40% скидка. И мне в этот момент захотелось какого-то сочного глубого цвета. Взгляд остановился на весенней коллекции Шанель Variation, а когда я еще увидела и лак: то сомнений быть не могло: отличный дуэт.
Tuesday, 11 March 2014
Thursday, 27 February 2014
Saturday, 22 February 2014
Thursday, 20 February 2014
Творожное печенье
У меня сегодня опять простой рецепт вкусного печенья. В такие дни я предпочитаю не тратить много времени на приготовление (максимум час), а оставляю силы на выходные: вот когда я разгуляюсь:)
Как вам творожное печенье? Легкое, сладкое, хрустящее снаружи и нежное внутри, потрясающе вкусное, съев одно - рука тут же тянется за другим... И к тому же очень простое в приготовлении и требующее минимум продуктов.
Начнем?
Как вам творожное печенье? Легкое, сладкое, хрустящее снаружи и нежное внутри, потрясающе вкусное, съев одно - рука тут же тянется за другим... И к тому же очень простое в приготовлении и требующее минимум продуктов.
Начнем?
Monday, 17 February 2014
Friday, 14 February 2014
Wednesday, 12 February 2014
Panna cotta
Милый мои!
Решила я разнообразить свой блог и добавить в него также посты о своей второй страсти - кулинарии. С 12 лет я готовила завтраки, обеды и ужины для своих родных и друзей. нет, никто меня не заставлял: мне просто безумно нравится стоять у плиты и греметь посудой:).
Торты, пирожные, гарниры и соусы, первые и вторые блюда: все это я буду готовить и регулярно выкладывать пошаговые рецепты.
На повестке дня у меня сегодня легкий в плане приготовления десерт - панна котта. Итальянский десерт, пришедший из северного региона Пьемонт и в буквальном переводе означает "вареные сливки".
Действительно, рецепт беземно прост: сварил, остудил и подал на стол.
Но мы даже эту простоту разложим по полочкам, то есть в нашем случае с пошаговыми фото и комментариями к ним.
Итак, ингредиенты: 500 мл сливок, 100 г сахара, 6 листиков желатина, стручок ванили.
Итак, поехали.
Выливаем сливки в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
В это время замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Вот так выглядит желатин в пластинках. Для 0,5 литра нам необходимо 6 листков. Если же у вас нет листового, но есть гранулированный, то пропорцию необходимо смотреть на упаковке. Производитель никогда не ленится это делать.
Пока наш желатин "пухнет", извлечем ваниль из ее коробочки.
Так как ваниль является одной из самых дорогих пряностей в мире (один стручок - 1,6 евро), то это привело к тому, что стали синтезировать ее искуственный заменитель - ванилин. Но копия всегда хуже оригинала, и аромат промышленного ванилина не имеет ничего общего с нашим стручком, или правильнее говорить коробочкой, ванили.
К этому времени сливки нагрелись (но до кипения мы их не доводим, иначе желатин потеряет все свои свойства), и мы добавляем сахар.ваниль и желатин, предварительно отжав воду.
Все это тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Процеживаем сливки через сито (простите, что нет фото, но так как задействованы были обе руки, сфотографировать было некому) и оставляем немного остыть, а также дадим время крупинкам ванили осесть на дно. Вы видите, как ваниль окрасила сливки в нежно-желтый цвет.
Берем формочки и аккуратно разливаем наши сливки. Почему аккуратно? - Чтобы было как можно меньше крупинок.
Ставим формочки на 3-4 часа в холодильник.
Прошло 3 часа.
Для извлечения панна котты из формочки подержите ее немного под струей горячей воды, переверните и вуа ля
Как видите, наша панна котта чиста, лишь несколько крупинок на верхушке, но и это мы исправим очень легко.
Свежие листики мяты, ягоды малины, клубничный дрессинг и сахарная пудра....ммм
Приятного аппетита!!!
Subscribe to:
Posts (Atom)