Wednesday, 22 April 2015

Вок рагу из индейки в кокосовом молоке


Всем доброго утра!  Я очень люблю блюда, приготовленные в вок. И хотя у меня не классическая, а "европейская" вок сковорода, но мне очень импонирует технология приготовления в ней. Высокая температура, минимальное время термической обработки позволяют сохранить овощи яркими и хрустящими.



Для 6 персон нам понадобится:
800 г филе индейки
1 красный болгарский  перец
300 г свежего зеленого лука
базилик
400 г несладкого кокосового молока
1 упаковка красной карри пасты
4ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
семена кунжута



 Выливаем в вок кокосовое молоко и доводим до кипения. Кладем нарезанную на тонкие кусочки индейку и карри пасту.
Хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты.
Добавляем нарезанный соломкой красный перец, зеленый лук (нарезаем не мелко, а на кусочки приблизительно 5 см) и мелко нарубленный базилик. Также добавляем соевый соус и сахар. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Соль и перец можно не добавлять, так как карри паста достаточно острая,  а соевый соус имеет солоноватый вкус. Я не добавляла, и блюдо получилось достаточно пикантным.

Выкладываем на тарелку, посыпаем семенами кунжута и украшаем листьями базилика.

Приятного аппетита!